Для женщин зимнего типа характерна очень светлая кожа со слегка голубоватым оттенком. Розоватый отблеск, как у «весенней» женщины, отсутствует полностью. Без макияжа женщины зимнего типа выглядят немного бледными, неко­торые даже прозрачно-бледными.

«Зимние» женщины, име­ющие кожу оливкового оттенка, ошибочно причисляют себя к осеннему типу. Цвет кожи у женщин зимнего типа, как пра­вило, светлый, однако он не похож на классический цвет сло­новой кости. Как правило у женщины-зимы карие или зелено-карие глаза, хотя встречаются и голубые. Иногда путают женщин зимнего и летнего типа, так как их кожа имеет одинаковый легкий голубоватый блеск Женщина зимней палитры летом никогда не потемнеет от загара, она скорее отреагирует на солнечные лучи ожогами. Некоторые все же приобретают нежный загар, однако сохра­няют светлый цвет кожи.

Существует еще один тип женщины-зимы, который чаще всего встречается в восточных странах. Это шатенки и брюнетки со смуглой кожей и жгучими карими глазами.

Волосы женщины зимнего типа по­чти всегда очень темные, в некоторых случаях цвета вороно­ва крыла или очень темного русого цвета. Именно контраст между светлой кожей и темными волосами делает их такими привлекательными. Идеальный образ женщины зимнего типа — Снегурочка: кожа — белая как снег, волосы — черные как уголь, губы — алые как кровь.

Женщина зимнего типа живет кон­трастами, кото­рые никогда не будут для нее слиш­ком резкими. Яркие цвета, эстравагантная стилизация, необычный маки­яж — все это мо­жет позволить себе только жен­щина зимнего типа.

Ее палитра напоминает холод­ный, морозный декабрьский день: белый снег, небо глубокого синего цвета. Женщины зимнего типа не обойдутся без этих контрастов. Они единственные, кто выглядит по-настоящему эф­фектно в черном и белом цветах.

Введите текст...