Какова цветовая палитра для женщины-зимы?

Черный цвет существует специально для вас! В одежде черного цвета вы выгля­дите необыкновенно эффектно. При желании вымажете носить черное сутра до вечера. Это идеальная оправа для вашей красоты.

И белый цвет создан исключительно для женщин зимнего типа. Белоснежный всех других женщин сделает блеклыми, но на вас он смотрится великолепно.

Интенсивный, прозрачный красный цвет выглядит на женщинах зимнего типа очень красиво. Он должен быть темным и без примесей, но ни в коем случае не оттенка красной ржавчины или близким к оранжевому. Женщи­нам зимнего типа идет также цвет красного вина, пурпурно- или огненно-красный или красный оттенок азалий. Цвет красной герани — не очень хорош, так как в нем содержится примесь желтого цвета. Красно-корич­невый цвет женщине зимнего типа совсем не подойдет.

Лучше всего выбрать очень яркий и интенсивный пур­пурно-розовый цвет. Приглушенный пур­пурно-розовый, немного размытого оттенка, лучше смотрится на женщи­нах летнего типа. Для женщин зимы предпочтительны холодные, но све­тящиеся тона.

Зимний тип — классический для цвета синего моря. Хорошо подойдет так­же королевский синий, чернильный, синий цвет океана или горечавки. Джин­совый цвет — цвет индиго — идет представительницам летнего типа, для женщины зимы его оттенок слишком приглушенный. Зато женщинам зимнего типа к лицу глубокий цвет ночного неба.

Вспомните темные бугенвиллеи, лиловые клематисы, люпины или темно-синюю сирень. Интенсивный фиолетовый цвет очень красиво смотрится на женщинах зимнего типа. Спектр фиолетовых оттенков простирает­ся от цикламенового и лилового до чисто фиолетового цвета.

Приложите к себе ткань сочно-зеленого нефритового цвета. Наверняка вы будете выглядеть ослепительно. Зеленый цвет нефрита с легким синева­тым оттенком идеален для женщин зимнего типа. Если нефритово-зеленый покажется вам слишком темным, возьмите изумрудный, цвет зелено­го льда или чистый зеленый цвет.

Желтый - не самый подходящий цвет для «зимних» женщин. Большинство от­тенков желтого цвета — теплые и золотистые, то есть совсем не для зим­него типа. Солнечный желтый цвет, кукурузно-желтый или желтый цвет нарциссов также не входят в зимнюю палитру. Единственный оттенок, который будет смотреться на вас красиво, — это светящийся лимонно-желтый.

Используйте только очень темный коричневый цвет. Все другие оттенки, в том числе светло-коричневый и бежевый, не подойдут женщинам зимне­го типа.

Будьте осторожны с серым цветом. Обратите внимание на чистый, по­чти прозрачный серый цвет — от светло-серого до антрацитового — толь­ко его вы можете носить. Смешанные тона, например, серо-голубой, абсо­лютно вам не идут.

Оранжевый - «антицвет» для женщин зимнего типа. Они кажутся в нем утомлен­ными, осунувшимися и блеклыми.