Что надеть на отдыхе

Женщины зимнего типа не должны отказываться от четких и простых силуэтов даже во время отдыха. Все зависит от их чутья и умения комбинировать краски. Например, вы будете выглядеть превосходно в белых джинсах в сочетании с пуло­вером цвета синего моря или красного цвета. Морской стиль — идеальный вариант для «зимней» женщины. Соче­тание белого, синего и красного цвета лучше всего подойдет именно для них.

Причудливых, театральных деталей одежды женщинам зим­него типа лучше избегать, они не должны выглядеть подчер­кнуто спортивными. Хороши классические вещи простого покроя типа анорака, блейзера, льняного платья, изыскан­ность которым придает именно простота стиля.

Эти вещи можно надеть на работу

При выборе одежды делового стиля женщинам зимнего типа лучше всего обратиться к строго сшитым платьям-костюмам, узким юбкам и классическим блейзерам черного или темно-синего цвета. Они подчеркнут их компетентность и уверен­ность, придадут им необходимую независимость, которая часто требуется в деловой обстановке.

Если простые силуэ­ты и темные цвета покажутся вам слишком невыразитель­ными, поэкспериментируйте с яркими расцветками — навер­няка вы добьетесь поразительных эффектов. Блуза пурпур­но-розового цвета хорошо контрастирует с черным костю­мом, а светящийся королевский синий цвет оживит сдержан­ный темно-синий деловой костюм.

Помните о том, что вам также идут белоснежные блузы Жен­щины других типов в них будут казаться бледными и утом­ленными, а ваша красота в них расцветет.

Вечерний туалет

Вечером женщина зимнего типа может выглядеть драматич­но и экстравагантно. Черное вечернее платье с глубоким де­кольте или изысканный черный брючный костюм будут смотреться на ней восхитительно. Строгий вечерний костюм с брюками в стиле смокингов тоже отлично смотрится на женщинах зимнего типа. Элегантнее и эффектнее черного наряда будет смотреться вечернее платье огненно-красного цвета. Это очень смелое решение, однако женщины зимнего типа могут себе его позволить. Для них приемлем даже бело­снежный цвет вечернего наряда.

Важно, чтобы цвет платья производил впечатление, а фасон оставался сдержанным Огромные банты, широкие оборки на женщинах зимнего типа выглядят нелепо. Материал вечерних туалетов должен быть благородным, а фасон — строгим.

Узоры для женщин зимнего типа

Цветы и нежные акварельные узоры идут женщинам летне­го, но отнюдь не зимнего типа. «Зимним» женщинам нужны контрасты.

Широкие блоки полосок, геометрические рисунки — вот ее расцветки. Контрасты в узоре и цвете — идеальны. Это могут быть полоски белого и черного, синего и белого, нефрито­вого и белого цветов. Крупные черные горошины на белом фоне идут только женщинам зимнего типа, то же относится к строгим геометрическим черным с белым рисункам.

Цве­точки и крапинки не подходят стилю женщины зимы. Им нужна «ледяная» прохлада. Женщинам зимнего типа отлич­но подойдет блестящая черная лаковая кожа или — еще луч­ше — стильная композиция из черной как смоль кожи.

Облик женщины зимнего типа требует четких узоров и тка­ней, в которых нет ничего размытого, ничего «миленького». Очень привлекательно смотрятся на «зимних» женщинах такие ткани, как шелк, лен, кожа и кашемир.

Духи для женщины-зимы

Духи зимней палитры, как правило, имеют темный, насыщенный цвет. Они выглядят по-восточно­му—и пахнут так же.

В облике женщин зимнего типа присутствует драматиче­ское, таинственное, эротическое. Аромат духов тоже дол­жен быть экзотическим и интенсивно чувственным.

Холодная, независимая, неприступная — так можно охарак­теризовать женщину зимнего типа. Ей требуются духи, аро­мат которых смягчил бы ее холодность и одновременно под­черкнул ее таинственность. Идеальны духи, содержащие аро­маты амбры и мускуса, а также пачули и сандалового дерева, создающие вокруг нее атмосферу Востока. Часть духов этой серии (правда, в несколько другом составе) подходит и женщинам осеннего типа. Их облику свойственно эротично-женственное обаяние. Однако женщины осен­него типа излучают тепло, а женщины зимнего — прохлад­ную независимость. «Зимние» духи не должны быть слиш­ком роскошными, сладкими и терпкими, им подойдет ско­рее фруктовый аромат.

Безусловным «зимним» ароматом об­ладают, например, духи «Obsession» от Calvin Klein или «Paloma» от Paloma Picasso. Духи «Aromatics Elixir» от Unique подходят женщинам зимнего типа не менее, чем «Must de Cartier» от Cartier. «Зимние» женщины прекрасны с духами «Armani», созданными итальянским модным дизайнером Джорджио Армани. Еще для них — духи (как и вся ее мода) немецкой художницы-модельера Жиль Зандер. Избегайте всех «юных» свежих ароматов весны, например «L'Air du Temps» от Nina Ricci. На женщинах зимнего типа они кажут­ся невыразительными.